Заглавная страница сайта
Оглавление сайта
Старые новости
Спонсор проекта
Баннер DVD Special
Поиск по сайту
Дизайн
Cопровождение и неподписанные статьи
Счетчики



Новости января 2002 года

27 января

Японское посольство наконец-то опубликовало программу зимнего кинофестиваля. Прямо сказать, не густо. Но на халяву и уксус сладок...

Напоминаю, что 1 февраля начнется российский комикс-фестиваль "КомМиссия". Хотя к аниме и манге он имеет косвенное отношение, приятно, что, хоть чучелом, хоть тушкой, но комиксы в России все-таки продвигаются. И издаются.

Дополнения и исправления на сайте "Хентай в аниме и манге": удалены неработающие внешние ссылки и добавлены новые, работающие, дополнены статьи о яое и юри, японских ругательствах и японских секс-услугах.

Добавлена ссылка на японский сайт аниме-новостей "Anime Daisuki!".

Мелкие изменения и исправления.

23 января

По уточненным данным, ожидать появления "Введения в японскую анимацию" в продаже следует в начале февраля. Впрочем, это также не окончательная информация. Обратите внимание, что это не задержка. Все идет по графику. ^_^

На сайт "Архив оригинальных и переводных фанфиков" добавлен новый перевод Aquarelle ("Лунная соната").

Дополнен раздел ссылок статьи "Что такое "яой"?".

Исправлен и дополнен раздел ссылок описания сериала "Pocket Monsters".

Мелкие изменения и исправления.

13 января

Большая просьба пока не писать нам по поводу закупок книги "Введение в японскую анимацию". Она пока не вышла, и никаких заказов на нее мы не принимаем. Надеемся, скоро ситуация изменится. Как только книга выйдет, об этом будет сообщено здесь. Следите за обновлениями!

На сайт "Архив оригинальных и переводных фанфиков" добавлены короткие фанфики Хино Рей.

Добавлена статья "Аниме на DVD: плюсы и минусы".

Мелкие изменения и исправления.

4 января

Интересующимся вторым изданием "Введения в японскую анимацию" сообщаем, что издание подготовлено, его печать оплачена. Дело только за типографией. Правда, поскольку сейчас сплошные праздники, то процесс может несколько затянуться. Но это уже чисто технические задержки.

Пять новых описаний на сайте "Каталог аниме имени Инес".

Дополнен раздел ссылок в статье "Японская кухня".

Мелкие изменения и исправления.

1 января

С Новым Годом, дорогие читатели, коллеги, посетители и просто случайно зашедшие в поисках хентая! Поздравляем вас с окончанием первого года нового тысячелетия! Не во всем он был милым и приятным (особенно в мировой политике), но в нашей жизни он был, наверно, самым счастливым за все время существования сайта. Надеемся, что 2002 год будет еще удачнее. И в нашей, и в вашей жизни!

Продолжают улучшаться коммерческие перспективы аниме и манги в России. А поскольку они улучшаются уже не первый год, то есть неплохие шансы, что когда-нибудь количество все-таки перейдет в качество, и мы увидим нормальные аниме-релизы. А пока что можно смотреть на лицензионном видео "Покемона" и "Принцессу Мононоке" - что, в сущности, не так уж и ужасно.

Те же, кто не собираются ждать милостей от природы, могут копить деньги и покупать пиратские релизы здесь и зарубежную лицензию там. Тем более что это становится все проще и удобнее. Не сказать, правда, что дешевле. Но это только повод лучше работать и больше зарабатывать.

Что нас всех ждет в будущем году? Видимо, мы все-таки доживем до второго издания "Введения в японскую анимацию", которого, кажется, многие уже устали ждать. ^_^ Ничего, главное - терпение. Зато наш сайт уж совершенно точно продолжит жить и обновляться. По сложившейся традиции мы не будем ничего говорить о планах. Но что-то хорошее и интересное будет точно. ^_^

Кстати, обратите внимание, как за этот год расширились разделы ссылок. Так держать. Мы очень любим хорошо сделанные, интересные и полезные сайты об аниме, манге и Японии на русском языке. Надеемся, что их число будет расти. Тем же, у кого создавать такие сайты пока не получается, советуем чаще пользоваться проверкой орфографии. Очень простой и полезный штучка. ^_^

В статью "Краткий словарь жаргона отаку" добавлено слово "омакэ".

Добавлена ссылка на сайт собирателей цифрового аниме "Группа B.A.K.A.".

В раздел "Коммерческие ссылки" добавлена ссылка на сайт воронежской аниме-палатки "Лучшее из мира АНИМЕ в Воронеже!".

Дополнен раздел ссылок в статье "Японские компьютерные игры".

В раздел "Альтернатива аниме и манге" добавлена ссылка на сайт "Новый Комикс".

Уточнены описания некоторых комикс-сайтов в разделе "Альтернатива аниме и манге".

Мелкие изменения и исправления.