Заглавная страница сайта
Оглавление сайта
Старые новости
Спонсор проекта
Баннер DVD Special
Поиск по сайту
Дизайн
Cопровождение и неподписанные статьи
Счетчики



Новости декабря 2000 года

31 декабря

Поздравляем всех наших посетителей с наступлением Нового Года, Нового Века и Нового Тысячелетия! Желаем счастья, здоровья и большой любви к аниме, манге и Японии!

В нынешнем году, кажется, наметился переход от пиратской и противозаконной деятельности к лицензионной коммерции. На время закрылась Горбушка, канал ОРТ начал показ ТВ-сериала "Покемон" (кстати, всего закуплено 104 серии), активизировалось производство отечественной анимации, наш сайт нашел внешнего спонсора. Надеемся, что новое время принесет нам изменения к лучшему, а не отбросит нас на когда-то уже завоеванные позиции. По крайней мере, очень хотелось бы на это надеяться.

Новый перевод фанфика на сайте "Архив оригинальных и переводных фанфиков".

Исправлен адрес сайта журнала "Великий Дракон".

Мелкие изменения и исправления.

30 декабря

Добавлена статья "Японская слоговая азбука катакана" Михаила Ульянова, monstrix@inbox.ru.

Изменена ссылка на сайт нашего спонсора - с текстовой на баннер.

Мелкие изменения и исправления.

28 декабря

Небольшие исправления в описании аниме-сериала "Pokemon".

Мелкие изменения и исправления.

24 декабря

Добавлено описание аниме-сериала "Pokemon".

Добавлена краткая биография Тадзири Сатоси.

Мелкие изменения и исправления.

20 декабря

День рождения Марии Ивановой - общественно любимого консультанта сайта по "женскому вопросу". Ей исполнился 21 год. Поздравления принимаются!

В связи с началом внешнего финансирования наша группа сайтов (Аниме и манга, Хентай, Каталог, Фанфики, Переводы, ЧаВо) переехала на новое место - в иерархию сайта www.dvdspecial.ru. Таким образом, мы становимся первым российским полукоммерческим аниме-сайтом. Почему "полукоммерческим"? Потому что цели и задачи сайта остаются некоммерческими - бесплатное предоставление нашим посетителям информации о японской массовой культуре. Вся финансовая составляющая проекта останется "за кадром" (в дальнейшем возможно появление на сайте рекламных баннеров, но и только).

Все прочие сайты домена anime.ru остаются на месте и продолжают работать как раньше. Все e-mail адреса, выданные в домене anime.ru, также продолжают функционировать. До "особых распоряжений" Борис Иванов, kensuke@anime.ru, продолжает решать связанные с этими сайтами и адресами мелкие технические вопросы.

Переезд в домен dvdspecial.ru - вероятно, явление временное. Не исключено, что через какое-то время все наши сайты вернутся "на родину". Также не исключено, что "свято место" www.anime.ru будет к тому времени занято каким-либо другим (не нашим) сайтом.

В общем, ждите дальнейших новостей, ничего не бойтесь и ничему не удивляйтесь. Напоминаем: anime.ru - проект некоммерческий. Таким он и останется.

Различные изменения дизайна. В результате суммарный размер всех материалов сайта наконец-то вышел за предсказанный 12 марта 2000 года предел в 5 Мb. ^_^

Статья "Создатель сайта" заменена на статью "Создатели сайта". ^_^

Мелкие изменения и исправления.

18 декабря

Сегодня на телеканале ОРТ началась трансляция ТВ-сериала "Покемон". Перевод - дубляж с американского цензурированного дубляжа. Приятно, что наши телевизионщики не смогли обойти вниманием феноменальный успех "Покемона" в США. Теперь ждем "Сакуру - собирательницу карт". ^_^

10 декабря

Дополнен "Каталог аниме имени Инес".

Новый перевод фанфика на сайте "Архив оригинальных и переводных фанфиков".

Исправлена и дополнена статья "Краткая история Японии".

Мелкие изменения и исправления.